Wir helfen gerne...

Das vergangene Schuljahr stand ganz im Zeichen der Corona-Krise, jedoch lassen die Herausforderungen für das kommende Schuljahr auch nicht auf sich warten. Das Ahrtal wurde von einer schrecklichen Katastrophe heimgesucht, dessen Ausmaß wir uns zum Ende des Schuljahres nicht hätten träumen lassen. Neben den vielen Menschen, die ihr Leben lassen mussten, müssen die Bewohner des Ahrtals mit der Zerstörung ihrer Häuser und der gesamten Infrastruktur zurechtkommen. Das Ahrtal, wie wir es kannten und auch als Touristen genossen haben, existiert nicht mehr. Unsere Nachbarschule, die BBS Ahrweiler, ist in besonders starkem Maße getroffen. Das Schulgebäude ist im jetzigen Zustand nicht mehr nutzbar, und auch der Aufbau einer Containerlandschaft lässt sich nur mittelfristig realisieren.

Bild: Schulleitung der Alice Salomon Schule

Daher ist es für uns als BBS selbstverständlich, dass wir unsere Unterstützung zugesichert haben. In Absprache mit der ADD und der Kreisverwaltung werden wir für die nächsten Wochen bzw. Monate 16 Klassen der BBS Ahrweiler an unserer Schule eine Heimat geben. Es handelt sich um BVJ-, BVJ-S, BF 1- und BF 2-Klassen. Die Kreisverwaltung Neuwied und die Kreisverwaltung Ahrweiler werden den Transport der SuS mit Bussen bis zur Fähre gewährleisten. Damit sind wir eine von sechs Schulen im Umkreis, auf die die BBS Ahrweiler verteilt wird.

titel linz

Text/ Bild: D. Schulte-Schwering