Alice Salomon Schule verabschiedet sich von Christina Böhm

Bild Böhm

„Danke für Ihre langjährige Treue und Verbundenheit mit unserer Schule“ – so verabschiedet das Schulleitungsteam eine Kollegin, die als Schülerin an der ASS startete.

Christina Böhm absolvierte zunächst erfolgreich die Ausbildung zur Heilerziehungspflegerin, erwarb dann in der BOS 2 die Allgemeine Hochschulreife und kam nach dem Lehramtsstudium zurück an unsere Schule, um das Referendariat zu machen. Nach dem Referendariat konnte die ASS ihr einen EQuL-Vertrag für 2 Jahre anbieten, und nun verlässt uns Frau Böhm nach NRW.

Im Kollegium und in der Schülerschaft war sie eine äußerst geschätzte Kollegin, die sich mit jugendlichem Engagement, Emphatie und Wertschätzung für die Menschen an unserer Schule eingesetzt hat.

„Gerne hätten wir sie behalten“, so Schulleiterin Doris Schulte-Schwering, „doch die Planstellensituation lässt es leider nicht zu. Schweren Herzens müssen wir Frau Böhm gehen lassen“. Aber Gott sei Dank gibt es auch Versetzungsanträge, und so hoffen wir, dass wir Frau Böhm eines Tages an der ASS wieder sehen.

Foto: Werner Schnell
Text: Doris Schulte-Schwering