In der Alice Salomon Schule findet ab dem 27. April 2020 für bestimmte Bildungsgänge wieder Unterricht statt.

Weitere Infos für Lehrkräfte, SchülerInnen und Einrichtungen bzw. Betriebe:

- Aktuell stellen die hygienischen Auflagen am Standort Neuwied (zwei Berufsbildende Schulen) im Hinblick auf die Anwesenheit von maximal 15 Prüflingen in einem Klassenraum eine große organisatorische Herausforderung dar.

Aus diesem Grunde kann es im Einzelfall ggf. zu  kurzfristigen Prüfungsterminänderungen kommen.

Wir bitte um Verständnis.

Hygieneplan Anschreiben neu 22.5.2020

3.Hygieneplan Stand: 20.05.2020

- Die Schulgebäude an unseren beiden Schulstandorten sind aktuell  nur an bestimmten Schuleingängen zu betreten.

In den Gebäuden herrscht eine Einbahnstraßenregelung. Besucher/Lehrkräfte werden gebeten vor Betreten des Geländes die bereitgestellten Desinfektionsmöglichkeiten zu nutzen und Mundschutzmasken zu tragen. Bei Bedarf sind beim Eintritt bzw. durch die Klassenleitungen Schutzmasken erhältlich.

Oberstes Gebot: Mindestens 1.50 m Abstand halten

Ab dem 27.4.20 gelten an unserem Schulstandort Neuwied folgende "Verkehrswege" im und außerhalb des Schulgebäudes:

- Einbahnstrassenprinzip_ASS_DRS

-  Übersicht

- Video Hygieneregeln (Pädagogisches Landesinstitut rlp)

- Die Abschlussfeiern in allen Bildungsgängen fallen in diesem Schuljahr aus.

- Die Sekretariate haben geöffnet.

- Viele SchülerInnen erhalten aktuell  noch E-learning Arbeitsaufträge von ihren Lehrkräften.

- Die SchülerInnen der Fachschul- und Berufsschulklassen arbeiten bis zum 26.4.2020  in den Einrichtungen bzw. Betrieben; ggf. sollten dort in dieser Zeit ungestörte Lernphasen möglich sein, damit die von den Lehrkräften erhaltenen Arbeitsaufträge bearbeitet werden können. Ab dem 27.4.2020 erfolgt eine bildungsgang- bzw. klassenspezifische Beschulung nach besonderem Plan.

Weitere aktuelle Informationen werden wir hier veröffentlichen... :

Die SchülerInnen , die  Betriebs-, Langzeit-  oder Teilzeitpraktika (1 - 2 Tage ) absolvieren , setzen ab dem 4.5.2020  ihr Praktikum fort. Die Betriebe werden von den Klassenleitungen darüber informiert.

-  KrisenAuswegsWeiser_Neuwied_

- Brief an alle Schülerinnen und Schüler der ASS,  24.3.2020